Karriere

Gemeinsam zum Erfolg

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Mit 42 unterschiedlichen Nationen stehen wir für gelebte Vielfalt und sind darauf stolz.
Wir respektieren die individuellen Eigenschaften jedes Einzelnen und fördern die gemeinsamen Werte in der Tiger & Palmen Gruppe, die uns vereinen. Unser Erfolg ist kein Zufall und unsere Personalauswahl ebenso wenig. So ist ein ehrliches Miteinander der Grundsatz unserer Zusammenarbeit. Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. 
Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. Jeder unserer Mitarbeiter:innen trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Wir fordern und fördern unsere Talente und verstehen uns als ein Team, das sich aufeinander verlassen kann.
Bereits seit unserer Unternehmensgründung sind und gehören Frauen in die Führungsetage, denn Führungsqualität ist keine Frage des Geschlechts.

25 Prozent unserer Mitarbeiter:innen arbeiten seit mehr als 10 Jahren mit uns zusammen. Einige davon halten uns sogar seit mehr als 30 Jahren die Treue.

Benefits für alle Mitarbeiter*innen der Tiger & Palmen Gruppe:

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • mehr Mobilität mit einem Jobrad
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • Weihnachtsgeld und Gesundheitsprämie auf freiwilliger Basis

Offene Stellen

Barista/Mitarbeiter Getränkebuffet (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Barista/Mitarbeiter Getränkebuffet  (m/w/d)

Das Caféhaus Siesmayer – gelegen an Frankfurts botanischem Garten, dem Palmengarten, zählte bereits im Eröffnungsjahr 2004 zu den beliebtesten Frankfurter Frühstückscafés und wurde im Restaurantführer „Feinschmecker“ als eines der besten Restaurants ausgezeichnet. Das Siesmayer bietet 150 Gästen im Gastraum sowie weiteren 150 Gästen auf der Sonnenterasse Platz.

Das Caféhaus Siesmayer ist Teil der Tiger & Palmen Gruppe, zu welchem das Restaurant Lafleur, das Tigerpalast Varieté Theater und das Gesellschaftshaus Palmengarten gehören.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Für unser Caféhaus Siesmayer suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Barista (m/w/d).  

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung von Kaffee- und Teespezialitäten
  • Zubereitung von kalten Getränken
  • Kundenorientiere Servicetätigkeiten
  • Pflege und Reinigung der Kaffeemaschinen und des Arbeitsbereichs
  • Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften

Ihr Profil:

  • Erfahrung als Barista und Barkeeper
  • Teamgeist und Einsatzbereitschaft in einem hochwertigem Caféhaus
  • Organisationsgeschick und eine dynamische Arbeitsweise 
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Belastbarkeit und Flexibilität

 Wir bieten:

  • Übernahme der Kosten für das Deutschland-Ticket bzw. Fahrtkostenzuschuss
  • Mehr Mobilität mit Job Rad
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres  frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Kontakt:

personalabteilung@tiger-palmen.de

Tiger und Palmen GmbH & Co. KG

Palmengartenstr. 11
60325 Frankfurt am Main

Tel: 069-90029120

www.tiger-palmen.de 

Bewerbungsformular

Eventmanager (m/w/d) - (34.000€ - 46.000€ brutto/Jahr)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Eventmanager  (m/w/d).  Ihr Arbeitsplatz befindet sich im grünen Herzen Frankfurts, im Gesellschaftshaus Palmengarten.

 

Ihre Tätigkeiten

  • Bearbeiten von Buchungsanfragen für Events und Bankettveranstaltungen 
  • Führen von Verkaufsgesprächen, Hausführungen, Menüabsprachen, Dekoration, Probeessen, Bestuhlung etc.
  • Erstellung von Angeboten und Prüfung der Verfügbarkeiten
  • Führen von Preisverhandlungen, Vertragsabwicklung und Klärung von Zahlungsmodalitäten
  • Sicherstellung der maximalen Ausnutzung der Veranstaltungsräume
  • Allgemeine schriftliche und telefonische Kundenkorrespondenz
  • Interne Koordination und Informationsweitergabe der vorliegenden Veranstaltungen
  • Hinzuziehen der Technikabteilung für weitere Beratungsgespräche bezüglich Technik, Reden, Musik etc.
  • Anlegen und Bearbeiten der Buchungen in Cost Bankett
  • Professionelles Handling von Kundenreklamationen
  • Erstellen von Menükarten, Sitzplätzen, Tischplänen, Namensschildern etc.
  • Das Arbeiten mit Open Table für das Caféhaus Siesmayer sowie das Gourmet Restaurant Lafleur

 

Ihr Profil

  • Erfahrungen in der gehobenen Eventbranche/ Hotellerie und Erfahrungen mit großen Events und Bankettveranstaltungen
  • Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Spaß an der Teamarbeit
  • Freude am Umgang mit Menschen und souveränes Auftreten
  • Sehr gute sprachliche Ausdrucksform in verbaler und schriftlicher Form
  • Sehr gute geistige Belastbarkeit und Stressresistenz
  • Gute Englischkenntnisse 
  • Sehr gute Computerkenntnisse (Excel, Microsoft Teams etc.)

 

Wir bieten

  • Mehr Mobilität mit Job Rad
  • Sehr gute Bezahlung
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege 
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? 

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Mitarbeiter Housekeeping/Stewarding (m/w/d) mit einem monatlichen Gehalt von 2.500 Euro inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Housekeeping/Stewarding (m/w/d).  Ihr Arbeitsplatz befindet sich im grünen Herzen Frankfurts, im Gesellschaftshaus Palmengarten. 

Zu Ihren Aufgaben gehören:

  • Reinigung und Spülen des Geschirrs und der Töpfe
  • Verräumung der gespülten Gegenstände
  • Das Reinigen der Konferenzräume, des Restaurants sowie aller öffentlichen Bereiche
  • Das Reinigen der Mitarbeiterbüros, der Personalumkleiden sowie der sanitären Anlagen im öffentlichen Bereich und im Back Office
  • Das Auffüllen von Handtüchern und Seifen
  • Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung im gesamten Arbeitsumfeld
  • Sorgfältiger Umgang mit dem Inventar
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

 

Ihr Profil:

  • Erfahrung im Housekeeping bzw. Spülküche wünschenswert
  • Hoher Sinn für Saubarkeit und Ordnung
  • Ausgeprägtes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Flexibilität und Belastbarkeit 

 

Wir bieten:

  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro/Monat 
  • Mehr Mobilität mit Jobrad
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Chef de Rang im Tigerpalast Varieté Theater und im Gourmetrestaurant (m/w/d) mit einem Bruttogehalt von 40.000 Euro pro Jahr inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Zur Verstärkung unserer Marketingabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Referent/in Marketing (m/w/d).  

Deine Tätigkeiten

  • Du bist direkt weisungsgebunden an den Restaurantleiter
  • Begrüßung und Platzierung der Gäste im Varietétheater bzw. in unserem Gourmetrestaurant
  • Beratung und Betreuung der Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl sowie das eigenständige Führen einer Station
  • Die Betreuung von größeren Gruppenarrangements zusammen mit deinen Kolleginnen und Kollegen
  • Das Einhalten der vorgegebenen Standards
  • Buchung aller Rechnungen mit dem Kassenprogramm "Cost"
  • Das Vorbereiten des „Mise en Place“
  • Die gute Zusammenarbeit mit der Küche am Pass 
  • Sicherstellung der sachgemäßen Waren- und Materialbestellung
  • Mithilfe bei der Durchführung von Materialinventuren
  • Die gute Zusammenarbeit mit dem Stellv. Restaurantleiter sowie der Restaurantleiterin, dem gesamten Team sowie der Küche und der Konditorei

Dein Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Verständnis von Organisation, Hygiene und abteilungsübergreifenden Arbeitszusammenhängen
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Freude und gutes Gespür mit dem Umgang mit Gästen und Kollegen
  • Selbstsicheres und gewinnendes Auftreten bei absoluter Teamfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und positive Ausstrahlung
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

 

Wir bieten

  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Arbeit an 4-Tagen pro Woche
  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro bzw. Kostenübernahme für das Deutschlandticket
  • Mehr Mobilität mit Job Rad
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater

 

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Deines frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Deiner Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Dir gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können. 

Chef de Rang im 2-Sterne Restaurant Lafleur (m/w/d) mit einem Bruttogehalt von 45.000 Euro pro Jahr inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt für unser 2-Sterne Restaurant Lafleur ein*en Chef de Rang (m/w/d).

Zu ihren Aufgaben gehören:

  • Die fachgerechte und professionelle Betreuung unserer Gäste mit einem perfekten Service auf höchstem Niveau
  • Die eigenständige Führung einer Servicestation in unserem Sternerestaurant
  • Das Vorbereiten des „Mise en Place“
  • Die gute Zusammenarbeit mit der Küche am Pass 
  • Das Einhalten der vorgegebenen Standards
  • Buchung aller Rechnungen mit dem Kassenprogramm "Cost"

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie
  • Erfahrungen in der gehobenen Sternegastronomie
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und positive Ausstrahlung
  • Selbstsicheres und gewinnendes Auftreten bei absoluter Teamfähigkeit
  • Verständnis von Organisation, Hygiene und abteilungsübergreifenden Arbeitszusammenhängen
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

Wir bieten

  • Arbeit an 4-Tagen pro Woche
  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro bzw. Kostenübernahme für das Deutschlandticket
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Souschef (m/w/d) für die Bankettküche/ 55.000 Euro Jahresgehalt inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Bankettküche im Gesellschaftshaus Palmengarten eine*n

Souschef (m/w/d).

Das Gesellschaftshaus Palmengarten bietet Räumlichkeiten für Veranstaltungen von 10 bis 1.750 Personen. Ausgestattet mit allen technischen Raffinessen eines modernen Veranstaltungszentrums und mit dem besonderen Charme eines historischen und unvergleichlichen Gebäudes

Ihre Tätigkeiten

  • Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards
  • Stellvertretende Leitung der Küchenbrigade
  • Prüfen von Tagesaufgaben und Abstimmung dieser mit dem Küchenchef
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Vorausschauende Produktion und Überwachung der für die Bankettveranstaltungen frisch hergestellten Produkte bzw. à la carte Gerichte
  • Wirtschaftliche und kostenbewusste Bestellung von Waren
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
  • Einarbeitung von neuen Mitarbeiter*innen und Auszubildenden

 

Ihr Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Organisationsgeschick und eine dynamische Arbeitsweise 
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Positive Vorbildsfunktion mit Hands on Mentalität
  • Belastbarkeit und Flexibilität

Wir bieten

  • 55.000 Euro Jahresgehalt inkl. Zuschläge
  • Übernahme der Kosten für das Deutschland-Ticket bzw. Fahrtkostenzuschuss
  • Sehr gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt  

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

 

Junior Souschef (m/w/d) mit einem Jahresgehalt von 45.000 Euro brutto

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Bankettküche im Gesellschaftshaus Palmengarten eine*n 2. Souschef (m/w/d).

Das Gesellschaftshaus Palmengarten bietet Räumlichkeiten für Veranstaltungen von 10 bis 1.750 Personen. Ausgestattet mit allen technischen Raffinessen eines modernen Veranstaltungszentrums und mit dem besonderen Charme eines historischen und unvergleichlichen Gebäudes.

Ihre Tätigkeiten

  • Unterstützung des Küchenchefs und des Souschefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards
  • Prüfen von Tagesaufgaben und Abstimmung dieser mit dem Küchenchef
  • Vorausschauende Produktion und Überwachung der für die Bankettveranstaltungen frisch hergestellten Produkte bzw. à la carte Gerichte
  • Wirtschaftliche und kostenbewusste Bestellung von Waren
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
  • Einarbeitung von neuen Mitarbeiter*innen und Auszubildenden

 

Ihr Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • 2-3 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Organisationsgeschick und eine dynamische Arbeitsweise 
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Positive Vorbildsfunktion mit Hands on Mentalität
  • Belastbarkeit und Flexibilität   

 

Wir bieten

  • Übernahme der Kosten für das Deutschland-Ticket bzw. Fahrtkostenzuschuss
  • Mehr Mobilität mit Job Rad
  • Sehr gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung. 

Bewerbungsformular

 

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte unser Online-Bewerbungsformular oder senden Sie uns eine E-Mail an personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Chef de Rang (m/w/d) Servicemitarbeiter*in für das Caféhaus Siesmayer

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Chef de Rang (m/w/d) Servicemitarbeiter*in für das Caféhaus Siesmayer

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Ihre Tätigkeiten

  • Die eigenständige Führung einer Servicestation
  • Die fachgerechte und professionelle Betreuung unserer Gäste mit einem perfekten Service auf höchstem Niveau
  • Kompetente(r) Ansprechpartner/in für die Wünsche der Gäste und Gewährleistung der Gästezufriedenheit
  • Sicherstellen des einwandfreien Mise en Place und des reibungslosen Ablaufs im Servicebereich

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/frau sowie mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Sie besitzen entsprechende Fachkenntnisse in den Bereichen Wein, Spirituosen und Käse
  • Begeisterung für perfekten Service, frische und hochwertige Produkte
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild, positive Ausstrahlung und ausgezeichnete Umgangsformen

Wir bieten

  • Jährliches Bruttogehalt in Höhe von 38.000 Euro brutto inklusive Zuschläge
  • Ein Team, dass aus namhaften Mitgliedern der Branche, besteht
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen:

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Chef de Partie (m/w/d) Restaurant Lafleur (2 Michelinsterne)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Chef de Partie (m/w/d) Restaurant Lafleur (2 Michelinsterne)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Ihre Tätigkeiten

  • Die eigenständige Verantwortung für den Posten
  • Verarbeiten von frischen saisonalen, hochwertigen Produkten
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Die Zusammenarbeit am Pass mit dem Servicepersonal
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Überwachung der Sauberkeit in den Kühlhäusern
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

Wir bieten

  • 4-Arbeitstage pro Woche und 3 Tage frei bei voller Bezahlung
  • Jahresgehalt in Höhe von 36.000 Euro brutto + Trinkgeld + Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Elektriker*in mit IT Kenntnissen (m/w/d) mit einem Jahresgehalt von 45.000 EURO brutto

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service.

Zur Verstärkung der Abteilung Gebäudetechnik/IT Support suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Elektriker mit Kenntnissen im Bereich IT (m/w/d). 
Zu Ihrem vielfältigen Aufgabenbereich gehören unter anderem:

  • Selbstständige Durchführung von Wartungs- und Reparaturarbeiten an betriebstechnischen Geräten und Anlagen vor Ort in unseren Restaurants. Dazu gehören diverse Küchengeräte wie z.B. Fritteusen, Bräter, Lüftungsanlagen, Lichtanlagen sowie Gebäudetechnik
  • Erledigung von handwerklichen Tätigkeiten/Reparaturen aller Art
  • Steuerung der Gebäudeleittechnik
  • Herstellen von Netzwerkverbindungen bei Kundenveranstaltungen
  • Unterstützung bei Installation, Rollout und Inbetriebnahme von PCs, Notebooks, Telefonen, Druckern und Servern, Kassensystemen
  • Vergabe der Reparaturverträgen und Kontrolle der beauftragten Firmen

Ihr Profil

  • Qualifikation als Elektriker/Elektroniker (m/w/d)
  • Fundierte Kenntnisse in der Installation und Wartung von IT-Komponenten
  • Erfahrung im Bereich Netzwerktechnik
  • selbständiges Arbeiten, ausgeprägte Service­orientierung
  • handwerkliche Begabung und Teamfähigkeit
  • Erfahrung in Gebäude­technik vorteilhaft
  • Flexibilität und Mobilität
  • Gelegentliche Arbeit an Wochenenden und abends
  • Wohnortnähe zu Frankfurt am Main ist wünschenswertGute Kenntnisse in MS Office

Wir bieten

  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.
Bei Vorliegen eines Meisterbriefs bieten wir ein Jahresgehalt von 58.000 Euro brutto an. 

Fragen zu der offenen Vakanz beantwortet Ihnen unsere Personalabteilung unter der Rufnummer 069-90029120.

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte unser

Bewerbungsformular

oder senden Sie uns eine E-Mail an personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

F&B Assistant (m/w/d) Trainee

Sie haben noch vor kurzem Ihre Ausbildung im Bereich der Hotellerie bzw. Gastronomie abgeschlossen und möchten die Chance nutzen, vier unterschiedliche Betriebe innerhalb einer Unternehmensgruppe kennenzulernen und dabei gutes Geld zu verdienen?

Während des Traineeprogrammes verbringen Sie je 6 Monate in einem Betrieb, sodass Sie nach 2 Jahren über umfangreiche Kenntnisse in den jeweiligen Bereichen verfügen werden.

Sie sind in der Tiger & Palmen Gruppe genau richtig, wenn Sie sich nach Ihrer Ausbildung bzw. Ihrem Studium nicht direkt für lediglich einen Betrieb bzw. ein Unternehmen entscheiden wollen. Denn Sie wollen in kürzester Zeit, möglichst viele Facetten von gastronomischen Betrieben kennenlernen, um besser für die Zukunft gewappnet zu sein.  

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus am Palmengarten, das Tigerpalast Varieté Theater sowie das Caféhaus Siesmayer.

 

Nach Ihrem Trainee-Programm werden Sie diese Kenntnisse erworben haben

  • Professioneller Service (egal ob, 2-Sterne Gastronomie, 1.750 Personen Bankett oder im Varieté Theater)
  • Beratung, Verkauf und Organisation von Veranstaltungen in der Verkaufsabteilung
  • Professionelle Begleitung von Veranstaltungen
  • Vorbereitung und Auswertung von Inventuren in der Abteilung Cost Control
  • Weiterentwicklung und Umsetzung von neuen F & B Konzepten
  • Erste Führungserfahrungen

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich der Gastronomie bzw. Hotellerie (z. B. Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann)
  • Spaß am Umgang mit Menschen, selbstsicheres und serviceorientiertes Auftreten
  • Sehr gute Ausdrucksformen in verbaler und schriftlicher Form
  • Computerkenntnisse in MS-Office (Word und Excel) sowie Kost-Catering & Addipos-Kassensystem wünschenswert
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Englische Sprachkenntnisse wünschenswert

Wir bieten

  • Ein Jahresbrutto von 36.000 Euro inklusive Zeit- und Sonntagszuschläge
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Koch (m/w/d) - Junior Tournant als Trainee

Sie haben noch vor kurzem Ihre Ausbildung im Bereich der Hotellerie bzw. Gastronomie abgeschlossen und möchten die Chance nutzen, vier unterschiedliche Betriebe innerhalb einer Unternehmensgruppe kennenzulernen und dabei gutes Geld zu verdienen?

Während des Traineeprogrammes verbringen Sie je 6 Monate in einem Betrieb, sodass Sie nach 2 Jahren über umfangreiche Kenntnisse in den jeweiligen Bereichen verfügen werden.

Sie sind in der Tiger & Palmen Gruppe genau richtig, wenn Sie sich nach Ihrer Ausbildung bzw. Ihrem Studium nicht direkt für lediglich einen Betrieb bzw. ein Unternehmen entscheiden wollen. Denn Sie wollen in kürzester Zeit, möglichst viele Facetten von gastronomischen Betrieben kennenlernen, um besser für die Zukunft gewappnet zu sein.  

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus am Palmengarten, das Tigerpalast Varieté Theater sowie das Caféhaus Siesmayer.

 

Nach Ihrem Trainee-Programm werden Sie diese Kenntnisse erworben haben

  • Arbeiten auf den unterschiedlichsten Posten in der
    • 2-Sterne Gourmetgastronomie
    • Bankettküche mit Banketts bis zu 1.750 Personen
    • Gehobene bürgerliche Küche mit mediterranen Bestandteilen und Frühstücksangebot

  • Verarbeiten von frischen saisonalen, hochwertigen Produkten
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch bzw. Köchin
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

 

Wir bieten

  • Ein Jahresgehalt von 31.200 Euro brutto und Gratifikationen
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Servicekraft (m/w/d) auf geringfügiger Basis

Für Frankfurts TOP Veranstaltungs-Location - das Gesellschaftshaus Palmengarten suchen wir ab sofort Aushilfen (auf geringfügiger Basis /450 € Vertrag).

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts.

Zu unserer Gruppe gehören das Gesellschaftshaus Palmengarten mit Großveranstaltungen und Tagungen, das 2 Sterne Gourmetrestaurant Lafleur, das Cafehaus Siesmayer mit Außengastronomie und das Tigerpalast Varieté Theater mit Abendveranstaltungen und dazugehöriger Gastronomie.

Deine Aufgaben:

  • Du repräsentierst als Servicekraft das gesamte Haus, betreust die Gäste höflich, hilfsbereit und stets freundlich.
  • Gastgeberqualitäten zeichnen dich aus.
  • Du bist als Ansprechperson, gerne bereit, Auskünfte über die Lokalität zu geben, wenn Gäste bei Veranstaltungen das Gesellschaftshaus Palmengarten betreten.
  • Du bietest dem Gast jegliche Hilfe an und verweist bei Unsicherheit auf kompetente festangestellte Mitarbeiter, die den Gästen weitere Auskunft geben können.

Haben wir dein Interesse geweckt? Folgende Kenntnisse und Voraussetzungen solltest du mitbringen:

  • Du zeichnest Dich durch Flexibilität aus.
  • Du gehst gerne und selbstsicher auf Menschen zu.
  • Du hast ein freundliches und gepflegtes Auftreten und bringst sehr gute sprachliche Umgangsformen in Deutsch und idealerweise in Englisch mit.
  • Du hast bereits Serviceerfahrung sammeln können

Das bieten wir dir:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Gute Bezahlung 13 -15 € netto die Stunde
  • Verschiedene spannende Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre
  • Abfragen zu Einsätzen erfolgen, je nach Veranstaltung durch unsere Personalabteilung, du entscheidest einfach, ob du (idealerweise) zu dieser Veranstaltung Zeit hast, somit bist du frei in der Gestaltung deiner Arbeitszeiten.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet dir gerne unsere Personalabteilung unter Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@tiger-palmen.de

Bewerbungsformular

Excellence in der Ausbildung

Seit 1990 bilden wir in der Tiger & Palmen Gruppe aus. 

Unsere Auszubildenden gehören häufig zu den besten im IHK Kammerbezirk und unsere Ausbilder zu den Branchengrößen in ihren Berufen. Auch wenn wir ein anerkannter Ausbildungsbetrieb sind, bilden wir nicht nur für den Arbeitsmarkt aus. Die Übernahmequote der letzten fünf Jahre liegt bei 38 Prozent. Wir stellen jährlich 10 bis 12 Auszubildende in den nachfolgenden Berufen ein:

  • Veranstaltungskaufmann/-frau
  • Koch/Köchin (optional mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement)
  • Hotelfachmann/-frau (optional mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement)
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Konditor*in

Die sogenannte Zusatzqualifikation  macht die Entscheidung „Ausbildung oder Studium?“ für viele junge Menschen einfacher. Unser Angebot richtet sich an motivierte und leistungsbereite Bewerber*innen, die bereits das Abitur erlangt haben. Mit Erfüllung dieser Voraussetzung findet die Ausbildung nicht wie bisher praktiziert in drei Jahren, sondern in zwei Jahren statt. Die Ausbildung mit der Zusatzqualifikation ermöglicht damit Auszubildenden, bereits innerhalb von zwei Jahren zwei IHK-Abschlüsse zu erlangen.

Die Basis für eine Karriere in der Gastronomie bzw. Hotellerie ist, wie in sehr vielen anderen Berufen auch eine praxisnahe Ausbildung. Die Kombination aus der traditionellen Kochlehre und den Managementkenntnissen aus der Zusatzqualifikation bringen für Auszubildende einen wesentlichen Wissensvorsprung gegenüber vielen Mitbewerber*innen.

Im Mai 2017 wurde die Tiger und Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es am besten verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf zu wecken, sozial kompetente Ausbilder:innen haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten. 

In den mehr als 30 Jahren unserer Unternehmensgruppe haben 351 junge Menschen ihre Ausbildung erfolgreich bei uns abgeschlossen.

Zusätzliche Benefits/Vorteile für Auszubildende

  • Interne Schulungen von Ausbildern, die Branchengrößen darstellen
  • Prämien für die Teilnahme an Wettbewerben und Meisterschaften
  • Prämien für gute Leistungen in der Berufsschule
  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe eines Schülertickets


Hier stehen die Empfehlungen für Deutschsprachkenntnisse für gastgewerbliche Ausbildungsberufe.

Ausbildungsstellen

Lust auf eine spannende Ausbildung? Wir von der Tiger & Palmen Gruppe stellen jedes Jahr Auszubildende als Koch/Köchin, Veranstaltungskauffrau/-mann, Restaurantfachfrau-/mann und Konditor*in ein.

Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) ab 01.09.2025

Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht.

Das Restaurant ist mittwochs bis freitags von 8-17 Uhr sowie samstags, sonntags und an Feiertagen von 9-18 Uhr geöffnet. Es bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und feine Abendmenüs an.

Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche:

  • Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden
  • Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt
  • Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten.
  • Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination

Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainiert ihr, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann.

Außerdem lernt ihr das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt kennen. Aufbauend auf euren Kenntnisse und Fertigkeiten werdet ihr u. a. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind. In der Tiger-Gourmetgastronomie lernt ihr Alles über Spirituosen und Cocktails und serviert feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft. Darüber hinaus verwöhnt ihr unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen.

Im zweiten und dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo ihr im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen werdet. Darüber hinaus werdet ihr in unserem 2-Sterne Restaurant Lafleur den gehobenen Service mitgestalten und von Branchengrößen ausgebildet. Unser Lafleur Servicteam wurde 2022 vom Restaurant und Hotelguide zum Serviceteam der Jahres gewählt.

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten


Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

 

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Koch (m/w/d) ab 01.09.2025
(wahlweise mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement, Dauer: 2 Jahre)

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.

In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

  • Die Kalte Küche (Gardemanger)
  • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
  • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
  • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
  • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner

Im zweiten Lehrjahr wechselt ihr in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinde sich die Tiger-Gourmetgastronomie, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird und in dem feine Menüs/leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse in der Tiger-Gourmetgastronomie und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

Die Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement können über den Link der IHK Frankfurt hier entnommen werden.

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten


Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!
 

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/frau (m/w/d) ab 01.09.2025

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen:

  • Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle
  • Bankettverkauf
  • Service in der TIger-Gourmetgastronomie

Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Caféhaus Siesmayer kennen und lernen dort ebenfalls den Service kennen.  

  • Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.
  • Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem bis zu 1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt.
    Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro, in der Pesonalabteilung, im Einkauf und der Lagerverwaltung und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.

Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses lassen nahezu jede Art von Veranstaltung möglich werden:

  • Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art,
  • Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen,
  • Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige Events

Unser Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
  • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
  • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
  • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
  • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!
  • Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. 

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Nach oben